конструктор сайтов

5 лучших конструкторов сайтов в 2019 году

Есть тысячи способов создать сайт.

Есть сотни хороших веб-конструкторов сайтов, которые помогут вам в этом.

Но есть только один, который подойдет именно для вас.

Мы провели исследование , чтобы помочь вам найти идеальній конструктор сайтов, который позволит вам создать функциональный сайт с минимальными усилиями и максимальной отдачей.

Мы подписались и протестировали всех онлайн-разработчиков сайтов, рассмотренных здесь. Мы изучили их интерфейс, структуру цен, поддержку, функции и интеграцию, высокую производительность и многое другое.

Вот что у нас получилось определить:

  • Лучший конструктор сайтов для блогов
  • Лучший конструктор сайтов электронной коммерции
  • Конструктор сайтов прост в использовании
  • Конструктор сайтов с лучшей поддержкой

1. Обзор конструктора сайтов WIX

Плюсы:

  • Простой и интуитивно понятный в использовании
  • Огромное количество настраиваемых шаблонов
  • Обширная база знаний и хорошая поддержка

Минусы:

  • Ниже средней скорость загрузки страницы 
  • Не всегда можно изменить шаблон дизайна после публикации сайта

 

WiX - это имя, которое должно приходить на ум, когда речь идет о сайтах-конструкторах. 

Компания появилась в 2006 году, а в 2007 году предложила основанную на Flash платформу для создания веб-сайтов

К счастью, времена, когда WiX работал на Adobe Flash, давно позади. Сегодня WiX - самый простой в использовании конструктор сайтов, и он может похвастаться 100 миллионами довольных пользователей.

Но хватит с введением. Давайте приступим к исследованию  и ответим на вопрос:

Является ли wix.com лучшим конструктором сайтов?

Особенности

Начнем с того, что стандартные функции, такие как создание блога или интеграция социальных сетей, управление кампаниями электронной почты или создание аналитических отчетов, являются высококачественными и полезными для любого веб-сайта или интернет-магазина.

Одной из примечательных особенностей WiX является инструмент SEO.

Инструмент SEO уникален, потому что он выходит за рамки помощи в настройке метаописаний и текстов изображений.Он идеально подходит для изучения основ SEO, и владельцы новых веб-сайтов будут обожать его.

Для любых других функций, рынок приложений предлагает более 250 расширений. Там вы можете найти практически все, что вам нужно.

 

Простота использования

Новички обязательно полюбят WiX, потому что это самый простой в использовании конструктор сайтов.

Благодаря ADI или Artificial Design Intelligence вы можете ответить на несколько простых вопросов и автоматически настроить базовый веб-сайт.

Оттуда ADI помогает создавать страницы. Вы можете перетаскивать элементы страницы на основе готовых шаблонов разделов. Создание страниц занимает несколько кликов мыши.

Даже  новичок может освоить функцию перетаскивания после нескольких минут практики.

Что касается простоты использования, WiX определенно является одним из лучших разработчиков сайтов.

Производительность

WiX гарантирует 99,8% безотказной работы. Это не идеально, но и не слишком ужасно.

Тем не менее, со скоростью веб-сайта WiX мог бы работать лучше. Загрузка страниц WiX занимает 8 секунд. Это может привести к значительным потерям в SEO и подпрыгивающим проблемам по мере роста вашего сайта.

Обратите внимание, что это время, необходимое для полной загрузки. WiX сильно загружен JavaScript, поэтому посетители могут видеть большую часть страницы до этого, но не могут сразу взаимодействовать со всеми элементами.

Это не критичная  проблема для небольших сайтов, но время загрузки может быть улучшено.

Служба поддержки

Что касается поддержки, WiX предлагает обширную базу знаний. Кроме того, на панели администратора есть предложения по улучшению вашего сайта.

Если вам нужна помощь, вы можете отправить заявку по электронной почте или обратиться в службу поддержки.

По нашему опыту, команда поддержки WiX работает быстро, даже без приоритетной поддержки. Сами ответы немного тяжелы для восприятия  с ссылками на базу знаний, но агенты поддержки осведомлены и легко решают любые проблемы.

Шаблоны

WiX имеет более 500 бесплатных шаблонов - значительно больше, чем многие другие создатели веб-сайтов.

Категории облегчают поиск нужного шаблона. Например, шаблоны для искусства имеют три подкатегории - исполнительское, литературное и изобразительное искусство.

Конечно, одних цифр недостаточно, чтобы сделать ваш сайт уникальным. Чтобы действительно сделать эти шаблоны своими, WiX предлагает бесплатную библиотеку изображений и прямой доступ к Shutterstock.

Вы также можете попробовать использовать редактор WiX, чтобы вручную изменить макет страницы. Использование редактора уже требует соответственных навыков  верстки сайтов. В то время как редактор WiX делает невозможным изменение шаблона после публикации сайта, его настройка часто того стоит.

Ценообразование

Если вы ищете бесплатный конструктор сайтов, WiX предлагает бесплатный план. Вы также можете заплатить $ 4,50 за подключение доменного имени. Для премиальных планов цены начинаются с 8,50 долларов в месяц для обычных веб-сайтов и с 17 долларов для интернет-магазинов.

Обратите внимание - все компании в обзорах наших веб-сайтов предлагают либо бесплатный план, либо пробный период, но бесплатные планы часто бывают очень простыми. Мы в основном перечисляем годовые цены. Большинство разработчиков веб-сайтов также предлагают ежемесячные, двухгодичные, или трехлетние платежи по разным ценам.

2. Обзор конструктора сайтов Shopify

Плюсы:

  • Очень мощный
  • Легко использовать
  • Среди самых быстрых сайтов конструкторов

Минусы:

  • Операционные издержки
  • Важные функции доступны только через приложения

 

Shopify широко известен как один из сильнейших игроков на рынке по созданию веб-сайтов. Он обслуживает более 800 000 магазинов и ежегодно совершает миллиарды транзакций. 

Особенности

Shopify - это инструмент для создания сайта для электронной коммерции. Таким образом, большинство его функций ориентированы на онлайн-ритейл.

Например, существует более ста платежных систем  на выбор, включая собственную платежную систему Shopify под названием Shopify Payments.

Другие полезные функции включают в себя несколько каналов продаж, автоматическое восстановление корзины покупок, упрощенный дропшиппинг, автоматический расчет НДС и многие другие.

 

Интересным является Shopify Point of Sale. POS интегрирует Shopify с традиционными магазинами, позволяя розничным торговцам, работающим в обычном режиме, пользоваться всеми преимуществами безопасных платежей и отслеживания запасов на складе.

В довершение всего, Shopify имеет один из самых больших  магазинов приложений и расширений.

Хотя это плюс, мы считаем, что Shopify слишком сильно полагается на магазин. Некоторые важные функции, такие как поддержка AMP, доступны только через платные приложения, хотя они могут быть легко включены в базовую версию.

Тем не менее, многочисленные высококачественные функции делают Shopify самым мощным конструктором сайтов электронной коммерции.

Простота использования

Shopify довольно прост.

Вы собираете страницы путем добавления разделов, затем настраиваете разделы или меняете их положение. Все происходит в несколько кликов.

Теперь Shopify - самый простой в использовании производитель веб-сайтов? Нет. Это звание  должно все равно принадлежать либо WiX, либо Weebly.

Однако это не делает Shopify сложным в использовании. Интерфейс интуитивно понятен, и каждая настройка имеет четкое объяснение. Большинству людей требуется меньше суток, чтобы освоиться с Shopify.

Хотя простота использования важна, приоритетом Shopify является функциональность. Возможно, это н есамый простой инстурмент, но это самый мощный инструмент электронной коммерции в этом списке.

Производительность

Как и ожидалось от топ-менеджера по электронной коммерции, Shopify успешно тестирует производительность.

99,98% безотказной работы, а скорость еще лучше. Загрузка основных страниц Shopify занимает от 1,3 до 2 секунд, что в два раза быстрее, чем у большинства конструкторов сайтов.

Если вы хотите быстрый и надежный магазин, Shopify - лучший на рынке конструктор сайтов.

Служба поддержки

Поддержка Shopify работает хорошо, даже отлично. Существует огромная база знаний, и команда доступна 24/7 по электронной почте, телефону или в чате.

Шаблоны

Возможно, немного удивительно, Shopify предлагает меньше шаблонов, чем большинство. В магазине тем есть 72 шаблона - только 10 бесплатных и 62 платных - каждый доступен в нескольких вариантах.

Исключительная особенность в том, что доступные шаблоны демонстрируют высокое качество. 

Похоже, что для Shopify качество важнее количества. Тем не менее, вы должны проявить творческий подход к конструктору веб-страниц и использовать множество изображений, чтобы сделать ваш сайт по-настоящему уникальным.

Ценообразование

Shopify поставляется с четырьмя планами: Basic Shopify за 29 долларов в месяц, Shopify за 79 долларов в месяц, Advanced Shopify за 299 долларов в месяц и Shopify Plus примерно за 2000 долларов в месяц. Существует также Shopify Lite за 9 долларов в месяц, которая позволяет продавать товары через Интернет, но не предоставляет вам свой собственный веб-сайт.

Shopify взимает комиссию за транзакции через платежные системы, кроме Shopify Payments. Комиссия начинается с 2% и снижается для более дорогих планов.

Добавить комментарий

Please rate*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *